Pra amar um animal nunca é tarde...
Ele era um gatinho
Pequenino e indefeso
Estava sozinho
Em uma avenida de Natal
Muito movimentada
Em todo momento do dia e noite
Estava assustado e triste
Quando conheceu o amor
Ele chegou de repente
Do coração da jovem Luciana
Que ao vê-lo
Sentiu amor e o levou com ela
E deu-le o nome de Sebastião
O chamava Bastião
Ou Bastiãozinho ele atendia
Muito feliz!
Agora tinha um lar
E amor incondicional
Da sua tutora
Ou melhor, da sua mãe humana
Bastiãozinho logo cresceu
E ficou um belíssimo gato
A todos ele encantava
Com a ternura de quem é feliz
Feliz pra sempre...
Mas ninguém
Sabia que iria ser um amor
Pra sempre tão rapido
E em menos de um ano
O lindo gato adoeceu
E partiu pro céu
Pois acredito que os animais
Tem alma pura
E portanto, voltam para o céu
Lugar de felicidade eterna
Hoje Bastiãozinho é saudade
Feliz no coração
De todos que lhe conheceram
Fica com Deus gatinho amado
Que tua mãe humana
Vai se conformar
Com as alegrias que você
Deixou nas lembranças
Do seu coração
Te amo também
Gato do meu coração
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 02.06.2022