Amor e retorno

Eu sou o Amor. Tu sabias?

Tolero bem teu abuso.

Estou presente em teus dias.

Tenho calma, não te acuso.

Na santa paz, não recuso

teu falso aperto de mão.

Tens uma alma ou coração?

Se tens, eu me rejubilo!

As "lágrimas de crocodilo"

que derramas quando eu chego,

transformo em risos de apego.

E ainda faço um contorno

para botar um adorno

nesse "presente de grego"

que me dás como retorno.