Suspiros de amor
Minha solidão não é falta dos outros,
é falta de mim!
Ninguém sabe a força que tem
até que se rompa o limite.
A raiva do mundo não me assusta
- já caminhei por becos desertos -
me preocupa as intenções pelo meu bem
e as palavras que me aconselham.
Mas saibam que
Para cada palavra que me agride
devolverei um verso de revide
mas, no lugar de teu rancor,
escreverei suspiros de amor.
Tudo que espero de um amor
é o brilho que provoca nos meus olhos,
a disritmia que acelera meu coração,
as palavras que enrolam minha língua
e o calor que sua minha alma.
Por isso, se esforce
mas não se force!
Pois a única certeza que temos da vida
é uma incerteza,
e vale mais viver
agredecendo por certezas
do que lamentando
as incertezas.