Amor fugaz
O carinho que me dedicas
É ameno, amável;
O teu toque me desarma,
Me torna o ser mais maleável.
Essa afeição, essa volúpia,
É doce e ardente!
Mas um inimigo sorrateiro
Para o ser que é carente.
Esses toques, esses afagos,
Dão mostras de eternidade;
Mas você, de mil amores,
Vive apenas brevidade.
Por isso não é seguro
Em teu afeto confiar,
Pois tão logo surja outro
Do meu porto irás zarpar.
25 de Junho de 2022, Natal/RN