CONTRISTADA
Farol dos teus olhos brandos,
não foi guia ao meu sorriso...
Fiquei lá, no impreciso
das horas brancas do dia,
a evocar a tua imagem...
Uma lágrima silenciosa,
burlou a felicidade...
Manchou de dor, minha tarde...
Enevoou as estrelas...
Restei soturna, exilada,
vestida da noite, insone...