Uma tola metáfora de amor
Meu coração ainda bate forte
quando seus olhos cruzam meu olhar.
Como se o céu olhasse para o mar,
e a vida namorasse com a morte.
Como se os seus olhos fosse o par
de asas que divide, com os meus,
as cores mais singelas com que Deus
pintou o pôr do sol e o luar...
Seu coração, não sei se ainda bate,
ou se ejeta o sangue escarlate
em que navega a nau do meu amor.
Mas quando o seu olhar cruza o meu,
meu coração esquece o que sofreu,
e bate asas qual um beija-flor.