Mercador de Corações

Amores crescem nas calçadas

comércios e escolas

aqueles que atravessam o peito,

nascem em pessoas, mas alguns ficam apenas da pele pra fora do corpo

como flor do asfalto

que vive no raso, deixa rastro pelas ruas:

pétalas, sementes e galhos

Que não se encontra em cada esquina

mas chama a atenção de todos que passam

vive na pedra, ostenta beleza para quem não sabe,

que flores que nascem no cimento

são aquelas que vivem a qualquer preço

independentemente de quem as rega

Como ambulante de sentimentos

a cada hora liquida, grita a duas ou três coronárias desavisadas,

que não veem as etiquetas colocadas pelas mãos de caixa-rápido

Que sonham contos

não imaginando estarem escritos

em folhetos de produtos

tão baratos e distribuídos

feito simples queima de estoque

na competição travada

com outros mercados

Que promociona eternos,

até o próximo cliente

baixa os preços:

"compre em doze vezes e leve um brinde"

na lei da oferta e procura

para manter a demanda de pessoas

Muitos sonham ser amantes,

desmancham-se em paixão,

desconhecendo serem apenas fregueses

diante de um mercador de corações.