Malu(Mulher)

Malu.

Quando você passa e pergunta; você está sorrindo pra mim?

Eu fico assim, meio sem palavras.

E o verbo que me escapa é no pretérito,

então eu volto ao presente, e acendo seu cigarro.

Então eu digo sim. Você sorri.

Eu pergunto; esse sorriso é pra mim?

Você diz: talvez! E me olha com jeito de sim.

Você vai andando bem devagarinho,

e levando contigo o meu desespero.

Eu estendo o tapete vermelho,

lembro da sua carteira de matelassé,

e do seu scarpin vermelho,

da bata florida e a sandália poderosa,

junto com os brincos em forma de coração,

para combinar com teu colar,

em forma de pingente de Saint Germain.

Quem não conquista seu lugar, é escravo dos outros.

Tem happy hour domingo, quer ir comigo?

Não fique out. Mas dependo da ponte aérea,

isso é coisa séria, e no aeroporto as pessoas cantam,

Que país é este? E já é quase réveillon, fim de ano.

Um bom motivo para se estourar um champanhe.

Enquanto isso os homens vão perdendo espaço

para os animais domésticos, armário quadrilátero.

Hoje tem caviar e desfile prêt-à-porter, quero ir com você,

estou com um sentimento estranho na barriga,

deixei uma mensagem no seu celular,

quem sabe você liga pra mim.

A vida é constituida de achados imperdíveis,

viver, a cabeça. Roubar sentimentos esquecidos,

vou até o DVD e dou um play no filme,

“O ladrão mais charmoso do mundo”,

é, eu acho que tem tudo a ver, brincar no seu ateliê,

vou pra cama pensando em você, acordo no meio do sonho,

tem mensagem no celular, mas não é você,

então volto a dormir. Quem sabe no sonho eu sou mais feliz.

Ricardo di paula, 20/11/07.