Vidro

Você me derrete

Como quem faz vidro

Esquenta na temperatura mais alta

Funde, escorre, molda e cria

Algo que quebra fácil como dente-de-leão na ventania

Se eu pudesse ao menos ser aço

Alumínio, ferro ou cobre

Não me cobre, ou melhor

Cobre! Deixa que eu te cubro

E descubro um novo tipo de vidro, um que dobre

Se ao menos fosse temperado ou laminado

A reter meus fragmentos em um elo

Não quebraria igual vidro comum

Que tira as pessoas do ambiente e obriga o uso de chinelo

Você me estilhaça

Como quem quebra vidro

Derrubado, sou irrestaurável

Pode varrer, juntar, limpar e pedir a Deus

Mas, passado o tempo

Ao encontrar uma lasca perdida

Lembrar-se-á, ainda, dos cacos meus