A POESIA EXISTE

Quando a beleza da poesia toca o coração,

O sentimento traz um jardim de flores e,

Um vivamento no encantamento que não se ausenta,

Nem se dispersa em meio aos problemas do mundo.

É como um toque de uma música clássica,

Uma literatura portuguesa, brasileira ou contemporânea,

Uma peça de teatro que não findou...

Uma jornada de pensamentos fora dos sonhos corriqueiros.

Um fogo que queima e arde,

Uma despreocupação da arte,

Pois a poética da linguagem é:

ESCREVER, ESCREVER, ESCREVER.

Nada além de papeis e canetas,

Não há normas ou técnicas.

Há conhecimentos e entrelaçamento de multicores,

E no céu as nuvens que nos seguem no tempo.

E para que existe a poesia?

Existe para falar em nos mesmos,

Existe, porque um dia,

Foi construída a morada poética sem porta e sem janelas.

Ricardo Oliveira -2012

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 19/06/2022
Código do texto: T7541178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.