Liberta

Eu tenho um amor que já não é segredo

Sentimento lindo que me libertou

e que me faz seguir sem medo.

Sorrindo, entrego-me aos teus carinhos

Sem rodeios, tu me beijas e solta meus cabelos.

Não mais pertenço a um déspota e rijo senhor,

porque me cativei por inteira desse grato amor.

Já é hora de se libertar.

Vem! Vamos viver o melhor de nós.

Eu tenho um amor que não esconde os desejos

Vivo a felicidade de amar e ser por ti amada

E muito além da aparência ser tão desejada.

Jazia morta e como cadáver eu sofria ensimesmada

Tu, com teu jeito especial, trouxeste-me de volta à vida.

Sou intuitiva e forte, mas sensível; sou flor delicada

Sou tua mulher e és o meu homem, sempre apaixonada.

Já é hora de se permitir.

Vem! Vamos viver para o amor.

Dedico os presentes versos com um eu lírico feminino a todas as mulheres, que em maior ou menor grau, se sentem oprimidas e desrespeitadas dentro do seu próprio lar.

*************************************************

Espaço das interações poéticas que recebo dos amigos poetas com alegria e muita gratidão.

AMOR QUE LIBERTA

Eu a quero feliz, com quem? Não importa.

Meu amor independe de qualquer retorno...

Se ficarmos juntos que jamais seja morno...

Um amor que liberta, nada quer em troca...

Basta vê-la feliz para ter de Deus sua luz,

Dando à alma forças; superando as provas...

Pra depois das bigas, que o amor renova,

Com a vida nos eixos, carregamos a cruz...

Suas verdades têm peso sobre as minhas,

Juntos e com isenção, buscamos as saídas...

Sem esquecermos quem é o dono da vida...

Sempre que pedir hei de deixá-la sozinha,

Pra viajar, ler, pensar ou receber visita...

Sou apenas, se quiser, parte da sua escrita...

(Jacó Filho — reedição)

Um amor tão apaixonado

É o que toda mulher quer

Doar o coração ao amado

E feliz com ele sempre viver.

Ser sempre muito respeitada

Também ao amado respeitar

Com empatia viver adulada

E todo o bem fazer, desejar.

O que vale é buscar felicidade

E viver a vida com sinceridade.

(Norma Aparecida Silveira Moraes)