Aos filhos de pais vivos
AOS FILHOS DE PAIS VIVOS.
E se tudo correr bem,
Como os pensamentos,
Os passos serão lentos,
Nós envelheceremos;
Depois da correria
Sobrará muito tempo.
Trem deixando estação,
Pressa vai acabando,
Pouca gente no vagão,
Tempo lento mudando
E solidão chegando
Querendo também sentar.
Depois do já vivido,
Versos escritos, lidos,
Mexer para não parar;
Tudo que foi relido,
Mesmo não entendido
Também começa cansar.
Porque isso chegará,
Cuidar antes de chegar
É grande desafio;
Mudaremos todos nós,
Amor tem que aumentar,
Fatidicamente sós.
Que os outros aceitem
A flor despetalando,
Guardar boas lembranças
É regar a gratidão,
Ela mantém canteiro
Que segue, queiram ou não.