ALMA DA MINHA ALMA
Minha alma foi em sonho
escutar-lhe na solidão dos seus pensamentos.
Ela meditou, chorou na sua tristeza,
e sorriu com você nos seus sorrisos.
Perdeu-se em seu mundo de sol e primaveras.
Dormiu com você, brincou com você.
Junto a você viveu uma eternidade em um sonho.
Dizendo que estava feliz,
mesmo sabendo que você já sabia!
E lhe amou tanto, tanto, creia, tanto...
Que voltou mudada!
Sem saber se sonhara com você, ou com sua alma.
Mas sabendo que foi um sonho.
Lamentou ter acordado.
E sonhou acordada com a sua lembrança.
E contou-me uma história tão estranha,
que tomei um susto.
Disse-me que lhe amava muito,
que sem você não viveria mais,
e que queria ser gente para lhe abraçar...
Não só em sonho, mas para dormir em seu colo.
E esquecer-se da vida para sempre.
Queria ser bem feliz como eu.
...E ter também uma alma, para como eu,
Sentir seu calor, lhe adorar como eu, lhe amar como eu.
Em pessoa e em alma!
Carlos Barreto.
(Barrett)
//////////////////////////////////////
Impressão valiosa do professor Jacó Filho
Com a distinção de acressentar meu texto com suave soneto!
ALMAS EM SINTONIA
Habitas comigo nos sonhos e na prática,
Levando-me por caminhos onde tua luz,
Faz-se meu Norte, e ao amor, nos induz,
Numa sintonia que nas almas, é enfática...
Destas influências do teu corpo no meu,
Vêm as sujeições que desejos dominam...
Não havendo saída e já que nos aninam,
Cedemos aos dons que a vida concedeu...
Somamos as forças em prol desse amor,
Arguindo aos beijos, quais os caminhos,
Pra tornamo-nos um em amor e carinho...
Pra viver contigo, com tua luz por tutor
Gerando estase de não sermos sozinhos,
Dou-te minha alma para tua ser o ninho...
(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...