Meu Eterno Talvez II
Paixão
É como uma chama de fogão
Precisa de lenha ou gás para combustão
E é limitada
Chega com data de validade determinada
Faz a gente cometer loucuras
Querer parar o mundo
Mergulhar fundo
Trocar juras
Não se desgrudar
Fogo e chama que não dão para controlar
A gente jura que está a amar
Mas qualquer coisinha
A gente perde a linha
E começa a esfriar
Amor
É como o sol
Algo mais permanente
Algo que aquece a gente
Que não se limita a debaixo do lençol
Sobrevive à dor
E muda o nosso olhar
É aquele que sobrevive às pancadas
E não há nada
Que faça ele se apagar
Ainda que a distância ou a incompatibilidade
Coisas da vida ou a maturidade
Venham a afastar
Amor que é amor
Vai se eternizar
Há quase dois anos
Houve uma mudança de planos
E eu e meu amor nos afastamos de vez
Depois disso eu mudei de cidade
E como um ato de maturidade
Ano passado ele também decidiu se mudar
Foi para longe, caminhos diferentes a trilhar
Novos planos, projetos e coisas para sonhar
Mas, mesmo distantes,
Nossa amizade e carinho continuam como antes
E nos encontramos no último mês
Porque foi aniversário dele e veio comemorar
Chamou todos os amigos e resolveu me chamar
E eu não consegui dizer não
Pois esperei 4 anos
Por um momento assim:
Ele estar com os seus amigos
Mas também estar comigo
Afinal, a gente precisa de tão pouco
Para se sentir importante para o outro
Fui, enfim
Para falar a verdade
Nem saberia dizer não
Na sexta já fui com tudo preparado
Para ficar para o sábado tão esperado
E, com um pessoal que fiz amizade,
Amigos que vieram com ele da outra cidade,
Naquela noite estrelada e fria
Eu dançava e ria,
Comi, bebi e me diverti a noite inteira
E, como aquela fogueira,
Estava quentinho meu coração
A gente dormiu juntinho
Naquele frio, abraçadinhos
Nem sei quanto tempo fazia
Não foi perfeito, mas realizei algo que queria
E no outro dia ao acordar
Ajeitamos tudo para voltar
E eu até tentei enrolar
Mas chegou a hora d' eu partir
A gente se beijou
E meu coração gelou:
Eu preciso aprender a fingir!
E pela estrada a chorar
Fui pedindo para Deus o guardar
Em todos os caminhos, em qualquer lugar
Que ele encontre gente do bem
Que lhe leve alegria
Não vou pedir que não encontre ninguém
Porque como I Coríntios 13 diz
Amor de verdade só quer o bem
E não comporta mesquinhez
Tudo crê, tudo espera, tudo suporta
Não busca os próprios interesses, ou se vangloria
Acima de tudo, maturidade comporta
E eu só não nego que já imaginei como seria
Se nossos caminhos se cruzassem um dia
"Meu" loiro, inspiração das minhas poesias,
Sabe que é o amor da minha vida, mas nunca foi ex
É aquele que será sempre o meu eterno talvez
E que desejo imensamente,
Ainda que não tenha dado certo entre a gente,
Que seja muito feliz