Vento da madrugada

Psiu, disse o vento,

sussurrando no ouvido da noite.

-Agora somos só nós dois, minha amada!

-Sossegue, vento insolente e deixe de conversa fiada!

Esbravejou a negra noite, enrubescida.

Essas palavras com as quais me corteja,

São as mesmas que seduziste a jovem madrugada.