Fagulha Amorosa
Paixão que como faísca
Proclama juras de amor!
Mas o coração jovem é volúvel
E num ímpeto muda o foco.
Nas madrugadas insones solitárias,
A saudade vem mesclada em confusão,
Confuso chora desolado.
Arrependimento e dor...
Na perda do primeiro amor.
Quisera que ela voltasse...
Em seus braços se aninhasse,
Juntinhos curtissem o luar...
Como dantes, em clima de paixão.
Entendeu agora a sua perda...
E a centelha dessa paixão,
Deixou marcas no coração.
Passou o tempo e nova paixão surgiu...
Mas o coração juvenil permaneceu,
Guardando ainda esse amor.
Na saudade da juventude viril,
Um poema guardado ao primeiro amor...
Entalhado no seu coração ficou.
There Válio – 14-06-2022.