Jasmins
Tem flores no seu jardim?
Elas têm cheiro de jasmins?
Tem vida, tem beleza?
Tem joaninhas,
grilinhos,
formigas,
minhocas,
bocas-de-leão e
de leonezas?
Tem a força das
águas do Amazonas?
Tem o calor dos beijos
de uma amazona?
Tem o sorriso
do boto rosa,
que ri?
E o seu sorriso
me torna
de novo
um guri?
Tem a graça
de uma dança
indígena,
misturada com
forró?
Se não tem nada disso,
se não tem sequer metade,
então eu não quero, não!
Porque depois do que vi,
toquei, senti,
não aceito nada menos
que os afagos e beijos,
da menina fatal
que conheci