VERSO E PROSA
Os versos desenham sobre as linhas
pontilhadas de um caderno a cadência
das rimas.
Temperatura subindo com as inspirações
mais excitantes, mas que no final a forma
é poética.
malabarismo da palavra sem deixar
cair nenhum detalhe,
são os bailarinos das ilusões alheias que chamam
as noites e despertam as madrugadas!
É o grito recolhido pronto para sair na hora exata,
são como folhas de outonos que caem na estação
própria,
perfume que adentra o tempo todo para
inspirar saudade,
sol que emana brilho intenso sobre o mar
de exuberante beleza e naturalidade!
Verso que caminha encontrando-se com a prosa,
proseando a vida entre os amores não correspondido
e os que não tiveram sorte.
Amante da beleza literária que pincelam os céus
com as suas nostalgias: épicas, líricas ou dramáticas.
Amor platônico de muitos anos atrás misturadas e
aquecida com tempero poético!
Verso santifica a beleza traçada em poema,
é o dia clareando as diversas páginas,
como mumúrios das águas que vão passando,
é a lucidez despertada toda a manhã ao canto
da passarada,
é a alegria invadindo o esconderijo do poeta,
registrando com a sua pena o que a vida revela
no interior da alma!