Dia dos Namorados
O Santo Antônio, que protege o amor
Que dizem ser o santo casamenteiro
Celebra-se antes, com paixão e vigor
Mesmo que ele seja só um alcoviteiro
Escolhe-se um romântico lugar e hora
Para reafirmar o amor como um par
Um ritual para quem ama e namora
E faz de tudo para o romance durar
O que há de mais bonito nessa vida
É ter amor-próprio e alguém pra amar
Compartilhando uma vida bem vivida
Sabendo o valor de confiar e respeitar
E viva o amor para quem sabe amar
Aquele que se dar e se faz merecer
Um amor que se cultiva para durar
Sem precisar rogar ao santo para ter.
Iêda Chaves Freitas
12.06,2022
Foto: Arquivo pessoal. Com o meu namorado há 49 anos.