MAGNÓLIA

Visceja Magnólia!

Ao andar pelo jardim

te vejo em paz como um céu

e teu encanto tal como um semblante de rosa.

Eis o grande empecilho do mundo:

Querer vergar o teu caule e ao mesmo tempo em que exalas teu perfume.

Mas que distraído eu sou

Ao invés de te acolher

achava lindo os pingos da chuva em ti

Esplendorosa Magnólia,

Eu vejo que a noite passou e ainda mais bela ficaste depois dessa dura aflição

Desespero

Fase em que se aprova na aflição e em segredo,

Só se acovarda quem tem medo.

Este não é o teu caso,

Escrevestes teu enredo!

Sim!

Provaste tua força.

Quem foi o peso da chuva pra arquear os teus ombros?

Não te coages pelo medo

És forte e vigorosa!

E mesmo assim todo carisma e amor achou habitação em ti

para sempre...

Mesmo se perdes uma pétala,

destilas em favos bordões

do que a vida espera de ti,

e assim se embeleza o jardim e iluminas a vida daqueles que caçam sombra ao pergolado

com teu encanto e fulgor

Ó extasiante Magnólia!

És a rainha desse jardim!

Não te esqueces deste estado!

O sonho te coroa.

Em cada gentil estação

e leves toques com a mão,

cada detalhe invoca quem és.

Ah, bela flor que me invade

cada canto do coração

fizeste de estrada e altar o revés!

És belíssima Magnólia!

Teu sorrir enfeita a tela

não conheço outra mais bela

nesse jardim glorioso.

O teu sorriso é formoso

nunca perdertes a beleza

nem teu brilho mui formoso

qual moçoila em passarela.

E eu me vejo em meio as flores

tua presença me encanta

e desperta em mim, amores.

És a flor, eu colibri.

E vivo cercado em cores

desta profusão de amores...

És amada, Magnólia!

A Rainha em meio as flores!

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 09/06/2022
Código do texto: T7533951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.