ETERNIDADE SEM PEDAÇOS

A eternidade não tem pedaços,

Não muda o rumo dos fatos,

Nem tempo insuportável,

Do vazio que a dor pode causar.

E as lembranças de um passado,

Não assombra a beleza da alma,

Muito menos fere o peito aberto,

Que as madrugadas custam a sarar.

Talvez haja, um desligamento interno,

Temporário da própria humanidade,

Abrindo mão da face da saudade,

Ou da verdade de quem sou.

E como seguir em frente,

Sem ser movido pela culpa,

De um existência só sua,

Para viver sob o sol de amor.

Então, não fugir de sentimentos,

Lutando com os sentidos e desejos,

A qual tem por ocasião, o preço,

Por encontrar as palavras que for...

Uma simplificação de significados,

Poéticos e um tanto enigmáticos,

Da farsa que se esconde em mim,

Até dentro de um suposto coração.

Também, compreender a loucura,

Por ter sido rasgado pela doçura,

Das manhãs incógnitas e perdidas,

Vindo a desprender-me de ti.

A fim de que tudo acabasse,

Num suspiro vital do olhar,

Que mostra o sangue pulsar,

Enquanto se consome de verbena.

Ricardo Oliveira-2020

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 05/06/2022
Código do texto: T7531632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.