Encantamento
Eu caí dentro das suas retinas
E você, das minhas.
Esquadrinhei seu rosto,
Cada marca do tempo,
Cada cicatriz das lutas que travou.
Com o dedo acompanhei as curvas do seu sorriso
E isso bastou para eu sorrir de volta, cúmplice.
Você me encarando, entregue,
Mas de cenho franzido,
Como se houvesse uma pergunta a fazer.
Com o dedo, contornei seus olhos,
Dois lagos azuis,
Olhando-me.
Pulei num dos lagos para um mergulho abissal...
Ao vir à tona,
Trazia nas mãos flores de alfazema,
Perfumes do seu coração.
Cassiå Cāry`ne