A GARIMPEIRA

Procuras meu coração,

Tal igual uma garimpeira.

E quando encontra-o,

Leva-o para a vida inteira.

Cuida dele de uma maneira,

Tão especial que,

Seu significado torna-se:

O bem mais precioso de sua conquista [eterna].

Não o deixe exposto ao sol,

Nem jogado por aí...

Inicia o processo de lapidação,

Deixando-me intensamente feliz.

Jamais vens a ignorar o fato,

De ele estar às vezes,

Sujo de lamaçal,

Pela falta de gratidão.

Que professa em momentos inoportunos,

Verbetes inquestionáveis.

Mesmo assim, velas por este interior,

Por acreditares, na restauração, pelo amor.

2014

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 04/06/2022
Código do texto: T7530880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.