EXPLODE CORAÇÃO

EXPLODE CORAÇÃO

Jorge Linhaça

Explode, coração, no meu peito

rasga-te em teus sonhos desfeitos,

desfaz-te em águas rubras de dor.

Não és predicado, nem sujeito,

extirpado foste desse pleito

inelegível na urna do amor.

Dilacera-te, ó coração vazio,

fustigado ao relento desse frio:

Viras-te um mero espectador.

Rasgaram-te os belos atavios,

desovaram-te nas águas do rio,

fizeram-te náufrago,ó viajor.

os lobos invadiram teu redil:

resta-te a sina de poeta cantor