POR QUE CHORAR?

Porque chorar? Se a vida nos oferece caminhos prá sermos felizes.

Para que chorar? Se as lágrimas vão te fazer mal,

E nada resolverá em sua situação.

Deixe de chorar, recorra ao otimismo,

procure pessoas que te acolha,

que saiba falar coisas agradáveis,

que eleve a moral, e te faça ver o lado bom da vida,

que te mostre o caminho certo,

e que ao te falar, o faça com serenidade dos anjos,

benevolência dos Deuses e carinho de pai.

Não chores mais, sorria para tudo que é belo,

para todo que sorrir e dirigir-lhe a palavra.

Faça de você um ser cordial, atencioso, simpático, acolhedor.

Deixe para chorar, somente quando for de alegria, de euforia,

por uma razão fundamental que lhe trará prazer de viver.

17/12/94