Nosso Fevereiro

Fevereiro para nós,

tem 30 dias.

Não se passa no segundo mês do ano;

nem contabiliza 59 com janeiro.

Foi um mês de sérios entendimentos,

grandes declarações;

cuidado;

e atos únicos de amor.

Já dizia o sabio:

“o amor se encontra nos pequenos atos.”

e quantos pequenos atos em?

do amanhecer ao anoitecer a gente se ama, a gente se entende.

Tivemos de vievr:

pequenos desencontros, a distância saudável;

até mesmo deixados de lado.

Para enfim nos encontrarmos, e amar alguém.

Que paixão não respeita tempo;

Ela vem sem pedir permissão;

Nem liga,

se é o que tu querez ou não.

Tu simplismente chegaste,

por obra do destino ou do acaso...

Mas não são a mesma coisa?

Bem, são 3:51 da madrugada, então realmente já não sei.

Tu só chegaste,

com teu jeito de menina do coração amedontrado;

com a doce ousadia, que só me enche de amor e poesia;

com teu jeito de mulher, do olhar determinado.

Vinheste,

doce como mel;

tranquila,

como a ultima brisa fria de inverno.

Foste ganhando teu espaço,

foi rápido!

Não pediste permissão,

quando nos demos conta já tinhamos um poema em mãos.

Desde então,

são 84 dias desde que enfim, nos conhecemos.

84 dias,

que venho me apaixonando, que venho amando te conhecer.

Thiago Santiago, 29 de maio de 2022.