Que guerra fazeis contra mim!

(I)

Verdadeira guerra

Fazeis contra mim,

Face à doce terra

Não ouso pôr fim.

(II)

Nem na Finisterra

Tive amor assim,

Nem na minha terra

De São Joaquim.

(III)

O Amor não encerra

Por nenhum florim,

Mesmo se ela erra

Com luar ruim.

(IV)

Estarei sob terra

Se não der a mim

O que me descerra

Com o vosso 'sim'.

(V)

Se na pós-guerra,

Estiver a fim,

Vens e me desterra,

Boca carmesim.

(Tornada)

Lua que me aterra,

Cansoneta ao fim.

De Lágrimas
Enviado por De Lágrimas em 28/05/2022
Código do texto: T7525983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.