PEÇO-TE Ó CÉU
Diz-me céu de azul celeste
Podes tragar-me nesta hora?
Pois sem meu amor
Já não há mais nada que aflora!
Peço-te ó céu encantador
Que nesta manhã
Traga-me aquele menino sorridente
De outrora.
Tão formoso, sereno e perfumado
O príncipe da minha aurora.