5 colheres de açúcar

5 colheres de açúcar,

Para rir enquanto a mesa está cheia.

A doce vida…

Adoçada o suficiente para todos.

4 colheres de açúcar,

O café ainda está bem doce.

Ainda se enche uma mesa…

Doce como o mel, o café, a vida.

3 colheres de açúcar,

Um leve amargor do café.

Há uma, ou duas cadeiras vazias a mesa,

Ainda há conversas voando…

2 colheres de açúcar,

Já sinto mais o café expresso,

Forte e amargo, ainda que haja alguma doçura,

Recorremos a nostalgia.

1 colher de açúcar,

Sinto o gosto doce lá no fundo,

Não há nada além de uma conversa fiada,

Duas cadeiras numa mesinha.

Deixei de adoçar o café,

Enquanto só, adoço o café com memórias…

Há apenas uma cadeira a mesa,

Aos poucos, eu me esqueço do sabor do açúcar.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 27/05/2022
Código do texto: T7525180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.