FRUTO DO BARRO
Seu destino é voar,
percorrer o seu caminho,
livre, vive a ensaiar
seu canto de passarinho.
Segue leve como vento,
vai sem depender de carro,
não conhece apartamento,
sua casa, faz de barro.
Passa a vida na floresta,
cheia de felicidade,
em seu ninho, faz a festa,
não pertence à cidade.
Bebe na fonte da serra,
suas flores não têm jarro,
ele é a voz da terra,
do amor, João-de-barro.