DECISÃO
Hoje passei pela rua onde você morava.
Tudo continuava do mesmo jeito...
As casas, se abraçando umas às outras,
trouxe me lembranças suas.
Observei que a janela, que outrora
se encontrava aberta, pra me ver chegar,
hoje se encontra fechada, sem ninguém.
Por que você a fechou antes de sair.
Você se foi...
Agora, somente o que restou
de tudo o que houve entre nós,
foram as boas lembranças.
Alguns sorrisos seus espalhados
pela rua, ainda me chamam a atenção.
O vento frio que me sopra aos ouvidos,
trás me o som de suas palavras,
enquanto posso ver seus cabelos esvoaçantes
e seus olhos me buscando em vão.
A rua continua livre para ir ou vir,
apesar de não ter mais ninguém, senão eu,
enquanto a janela da casa permanece fechada.
Pois você decidiu fecha lá antes de partir.
Você se foi...
Igarapé (MG), 26 de maio de 2022.