MOÇA APAIXONANTE.
NO HORIZONTE LESTE,
ONDE MORA O MAR.
O OLHAR DA MOÇA,
NO ARCO-ÍRIS,
FLORESCE.
À PRIMEIRA VISTA,
SEU AMOR PRIMEIRO
ANDANDO NO MEIO DA RUA.
NA SUA FRENTE,
DE REPENTE,
MUNDO DA LUA!...
MOÇA MINGUANTE,
ESSE AMOR,
EU QUERO INTEIRO.
CUIDE BEM DELE
POR FAVOR.
VOLTA A BATER,
O CORAÇÃO
ADOLESCENTE.
DENTRO DE MIM,
O MUNDO RENASCE
NOVAMENTE.
AMAR É NORMAL
E O AMOR É ATEMPORAL.
COMO A FLOR
NO JARDIM,
VOLTA SEMPRE
DEPOIS DE UM FIM.
QUANDO ESTAR
POR PERTO,
FRENETICAMENTE DANÇA,
FLUTUA UMA ALMA ARDENTE,
NUA!...
PERFUME NO AR,
É FESTA! É FESTA!! É FESTA!!!
QUANDO PARTE,
CONTUDO,
VEM UM VAZIO
CHEIO DE SAUDADE,
SUFOCADO E MUDO,
NA MESMA PRECE.
A MOÇA,
EM PLENA EUFORIA,
ABRE SEUS BRAÇOS
PARA UM ABRAÇO
IMAGINÁRIO.
MÁGICO AMOR
LENDÁRIO,
VEIO
DA CONSTELAÇÃO DE VIRGEM
PARA O SEU AQUÁRIO.
QUERO QUE A MOÇA
ME ABRACE,
ME AFAGUE
VARRENDO DO MAPA
ESSE CAMINHO
SOLITÁRIO.
A MOÇA E O POETA,
PASSAGEIROS
DA BOA VIAGEM.
NA NAVE-VELEIRO.
LUA DE SANGUE,
TRANSBORDANTE
OLHAR AMANTE.
DESLIZA NO MEU CORPO INTEIRO,
RAIO ESCARLATE,
TRANSFORMANDO-ME
ASTRONAUTA-MARINHEIRO,
VERMELHO.
DERRADEIRO HOMEM ALADO,
VINDO DA QUIMERA,
COM DESTINO SELADO,
O COLO DELA.
LUA VERMELHA,
MAR AMARELO...
AMOR PSICODÉLICO.
O POETA E A MOÇA,
PUROS AMANTES
DO PLANETA AZUL,
QUE AMANHECE
NO HEMISFÉRIO SUL.
FLASHES MOVIMENTOS,
ETERNOS INSTANTES,
ENTRE MIL VERSOS DEDICADOS,
DE UM POETA ERRANTE
PARA A MOÇA
APAIXONANTE!..