O Semblante de Anabel

O semblante de Anabel

Não me sai da cabeça

Tão marcante

Tão inesquecível

Mas no dia que esquecer

Não saberei o que fazer

Se não conseguir lembrar.

Irei escrever uma poesia pra ela:

“Quando eu beijar seus lábios, Anabel

Sentirei o gosto do mel.”

Não! Que cafona, que clichê!

“Ter você ao meu lado, Anabel,

é como se eu pudesse chegar ao céu

sem sair do chão, pois nada me tirará do seu lado

nos seus olhos, uma constelação

nos seus lábios, um rio a ser navegado

no seu corpo, um convite pra ilusão.”

No seu corpo, um convite pra ilusão.

Que significa isso?

Não faz o menor sentido

A melhor rima pra constelação

Seria atração... Sim, é claro!

“...nos seus olhos, uma constelação

nos seus lábios, um rio a ser navegado

no seu corpo, um convite pra total atração.”

Ficou bem melhor, apesar de que ainda está fraca

Rimas previsíveis, mas o que posso fazer

Se poesia nunca foi meu forte?

Importante é que ela goste

E quem sabe, se interesse por mim.

Agora é só colocar num envelope e deixar na porta dela

E também um ramo de flores, agradaria Anabel.

...

Pelo visto, ela nem leu.

Continua a mesma.

Seus olhos parecem não querer saber

Quem escreveu a poesia,

Acho que escreverei outra e deixarei em seu caderno

Será impossível ela não ler

Mas será que eu conseguirei escrever

Pela segunda vez na minha vida

Não tenho sequer outra saída

O que vier na mente, irá pro papel

Lá vai, mais uma poesia pra Anabel.

“A todo momento penso em você,

que agora já faz parte dos meus sonhos

só queria dizer o quanto gosto de você,

confesso que esses versos são medonhos,

e que você mereceria versos mais belos

daqueles que parecem ser esculpidos

que chegam a perfeição,

minhas palavras não são belas

quando comparadas a sua beleza

marcante pelos cabelos pretos igual a noite

e olhos que brilham mais do que estrelas

são exageros! Sim! Tão exagerado quanto minha paixão

por você, Anabel, que me faz perder os sentidos

e a noção do tempo! Ah Anabel, me sinto tão perto do céu

mais do que qualquer outro homem possa imaginar.”

Seu admirador secreto...

Esse ela vai gostar, tenho certeza,

Porque pensei em Fernando Pessoa,

Que disse algo mais ou menos assim:

Todas as cartas de amor são ridículas,

Porque se não fosse, não seriam de amor.

17/08/04

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 23/11/2005
Código do texto: T75229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.