DOURADA MULHER
Alouradamente elegante
Trejeitadamente faceira
Aneladamente cativante
Encaracoladamente meiga
Olhar de verde esperança
Tez de seda aveludada
Lábios de sorriso desejado
Voz de serena sonoridade
Mãos de carícias e afagos
Ombros de postura apurada
Cintura que delineia o ir e o vir
Andar de cobra mal matada
Assim a vi encantado
De coração acelerado
Aquele rabisco de olhar
ígnea centelha de flerte
Poucas palavras e sim
Longo silêncio dialogado
Doce beijo cobiçado
Olhar de luz encravado
Abraço de pertencimento
Homem e mulher fundidos
Vontade pulcra de junto estar
Jura concreta de puro amor
(parataxe)