Conquistar-te-ei!

Ter conceitos estabilizados no caminho,

é saber que se há flores, há espinhos ...

Sobretudo mãos feridas e pés sujos

são honrarias de ditosos frutos.

 

Amiga minha, preciso conquistar-te,

mas o orgulho ferido e a timidez

são impedimentos que, no peito, arde.

Porém! Estou disposto a tomar sensatez!

 

Além de agradar-te como amigo

quero viver sendo cortês marido,

comprometendo-me a ser abrigo.

 

Eu terei teus cabelos entre os dedos?

Andarei coladinho ao corpo teu?

Este moço acostumou-se a olhares azedos,

por isso se levanta e olha para o céu.

 

Porém! Desta vez não há quem lhe faça

aceitar perdas, ferimentos e estragos!

O seu coração, de guerreiro, pega a espada

para lutar, ó moça, pelos teus afagos.