MAPA DO TESOURO
Serena. Caminha por entre seus
Afetos e desafetos traçando
Os destinos como eles são.
É certo dividir o retrato da angústia
Misturando ânsias e paixões,
Visão distorcida do real e do imaginário
Em cenas de ilusões.
É cansada busca da plenitude
Do benefício do bem-estar consigo
Mesmo.
Figura que se espelha nas ondas
Das delícias compartilhadas,
Dama do amor silêncioso
Sem ninguém saber de nada,
Mapa da mina do tesouro
Sem achar o pirata!
São os seus fantasmas que assustam
Com as suas próprias assombrações,
Que saem dos porões as vozes para
Levarem ao teu encontro.
Quero ser teu Capitão Gancho para
Dominar o íntimo da tua pirataria,
Ser teu luxo lançado ao mar,
Como a bússola direcionar e ancorar
O teu navio no Porto de Galinhas!
Que as visões das palmeiras
Na praia possam instigar nossos sentidos,
Como Robson Crusoé achar-se em uma
Ilha totalmente perdidos,
Acender uma fogueira e fazer bastante
Fumaça,
Comendo peixes e falando besteiras
Até que o sol lambesse toda água
Do mar e nós adormecêssemos na areia!