DO AMOR QUE DÓI
A dor que o amor causa,
É a melhor das dores,
Porque não dói,
Só fustiga o coração.
Do amor que dói intensamente,
Tanto que não para,
Faz que a dor que dói no corpo,
Seja uma simples dor doente.
Dói o amor de quem ama sem sossego,
Amor que cresce e não é correspondido,
Ama a dor, não ama o amigo.
Amor não devia ser dor, mas desapego.
Quem nunca sentiu a dor,
Não saberá o que é o amor.
Pois amor sem nenhuma dor,
É tudo, menos amor.
O amor doído, sofrido,
Não faz bem ao amante,
Que de tão dolorido,
Vai embora, para bem distante.