Amar
Amar,
Puro absurdo !
Meu veneno e minha cura,
Meu perigo e minha verdade,
Minha fuga e minha procura,
Minha maior felicidade !
É delírio que me acalma,
Um sossego que me excita.
É frio que me aquece,
Um calor que me refresca.
É um abismo,
Meu mergulho mais profundo.
É saltar sem proteção
Pra ver surpresas nascerem
Na maior escuridão.
Ah !... É meu vôo mais bonito !
É um risco que arrisco,
Um motivo pra cegar
Sem ter medo de vagar.
Um viver por um só fio !
Quero amar !
Amar alucinadamente
Pois minhas chances de acertar
São as mesmas de errar !
E do modo mais desvairado,
Beberei nos teus olhos,
Como o mais doce veneno,
A loucura e a paz !