LOAS AO AMOR
Cantarei sempre o amor
Principio e fim de tudo
De artífice sabedoria
Na criação, na energia,
Na proteção do escudo
Que aos poetas armou
De sentimentos e verbos
Força criativa é o amor:
Nas eternizadas musas.
Reverberantes agruras
Da solitude dada (na dor)
No coração: amados ecos
Memória gravada no fogo
Erótico que a tudo uniu
E se eclodiu em nova vida
Pelos amantes, esculpida,
Sob a sábana cor de anil
Banhada em dom e rogos
Amor de corpos e almas
Transmutados em música
Matérias espiritualizadas:
União de duas estradas
A se "magicizar" numa via
Da bucólica arte da calma
Paz do mundo a reluzir
Em casais, em amizades,
Prosas-comum-unidades,
Aquecidas nas caridades
Que ao pão nosso reparte
Fraternidade a se incluir!
Cantarei sempre o Amor,
Lei máxima do Redentor:
Na mãe e em seu fervor;
No pai generoso em labor;
Na criançada em fulgor;
No Deus que recebe o louvor