Menina Mulher
Chegaste sem notificar,
isenta de enrolações e rodeios.
Com essa tua ousadia;
Com esse teu sopro de vida.
Vinheste,
com esse olhar que simplismente conquista.
E diante de tuas pequenas conquistas,
logo fui mais uma.
Moça sorridente,
do abraço apertado.
Deixas em mim, teu perfume impregnado;
Tu logo eras, o livro que eu desejava ler, que eu desejava ter.
Menina mulher,
mulher tão menina.
Ao meu lado, és metamorfose;
Que encanta e apaixona.
És arco-íris,
trovão e furacão;
Nebulosa e supernova.
És esse fenômeno apaixonante.
Uma verdadeira metamorfose.
és menina, és mulher!
Não importa, em todas elas te encontro.
E me apaixono outra vez
Thiago Santiago, 06 de maio de 2022.