Humor vítreo

Farol e Lua competiram

A pratear nossa madrugada

Foi quando olhamos para o céu

E eu recebi a promessa de uma tarde ensolarada

Com seu jeans por cima do abajur

Ensina-me as sílabas que já desaprendi

Como encilhar este cavalo decassílabo

Em sina, o mar salgado a nutrir

Jonathan Swift e Esther Vanhomrigh

Andando sobre a luz dos postes

Tais qual a malandragem

Que balança mas não cai

É muito fácil se apaixonar pelos seus olhos

Qualquer um consegue

Conseguiu e conseguirá inúmeras vezes

Por isso, encantei-me pelo que se encontra atrás deles

Naquela noite e nas que se sucederam

Eu dormi com frio, mesmo de cobertor

Houve calor

Mas, você não me esquentou

Não me culpe por odiar as estrelas

Elas nunca me amaram de volta

Não quero lhe convencer dos plágios

E nem que “Lá” é a sua nota

Vá nessa, como uma borboleta

Que foge do estômago em frenesim

Vá nessa! Não nesta

Por situar-se espacialmente longe daqui

Eu não tinha café para você

Você tinha manhã para mim?