Inundação

Sonhos em comum.

Caminhos tortuosos.

Tempestades se aproximam...

Saímos de um temporal.

E agora, já reconheces o motivo de tanta inundação?

As luzes se apagam. 

Sentimos a água no peito.

Afoga! Afoga!

É hora de provares o sal do oceano que causaste.

Onde está o ar?

Onde está a razão?

Está tudo submerso.

Dos rincões do fim do mundo

Ao íntegro âmago que não bebeste outrora.

És tórrido, avassalador. 

Desatina o duradouro,

Fortalece o ulterior.

Sente-se livre agora?

Aprendeste a atentar-se ao descalabro?

Diligente, vivo, instruído!

Rompeste o capulho da primavera futura?

És broto.

Ganha luz e desabrolha.