Nem as estrelas cintilantes

(I)

Nem as estrelas cintilantes,

Lua, nem os planetas grandes,

As gotas de chuva ou do mar,

Quais delas podem superar

As vezes que sonhei casar

Convosco, dama dos meus sonhos?

(II)

Mas em todo dia me exponho

Contra o vil, tirano, medonho

Dardo que busca me matar,

Vem por costume me acertar;

Dardo do amor que foi jogar

Na primeira vez que vos vi.

(III)

E nem poema algum escrevi

Sobre a sensação que senti;

Poema nenhum pode expressar,

Nem verbo nenhum conjugar

Minha alegria em vos amar.

Desde do dia é isso que penso.

(IV)

E por isso do amor não venço,

Já que perdi mesura e senso,

Não consigo de outra pensar,

Não consigo nem outra olhar,

Mas quem pode me censurar?

Se nela jaz minha alegria.

(V)

Eu nem na morte partiria

O amor, se eu negava, mentia,

Porém, se ele continuar,

Pois devereis logo expiar

Grave pecado em me matar,

Caso não me deis vossa mão.

(VI)

E vosso crime tem perdão

P'ra vós em tripla condição:

Que vos veja de véu no altar;

Que vós fiqueis a me esperar;

Que vós vades plena aceitar

O que sonho com a mais meiga.

(Tornada)

Eis a minha vontade feita,

Lua, não é coisa suspeita,

É normal que eu vá vos amar.

De Lágrimas
Enviado por De Lágrimas em 09/05/2022
Código do texto: T7512744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.