O AMOR, A SEMENTE E O PECADO

Joguei a solidão no lixo
Dos sem Sentimentos,
Desenhei um coração, um pavilhão
Com gotículas das cores dos ventos,
Deixei despertar a vontade
De estarmos juntos,
Aquilo que foi disperso tocou-lhe
O mais profundo.

Ah! Apanhei das delícias dos teus
Carinhos sem medidas,
Dancei a música embalada para
Repousar em teu ninho,
Gastei toda minha força bruta
Mas você ganhou a luta,
A mais linda e desejada como
A cachoeira de uma gruta!

Esse rastro que deixou atrai-me
Ao teu caminho,
Como lobo curioso senti o cheiro
Da tua carne da cor do vinho,
Sabendo que estava bem perto de ti
Corri para outra cidade,
A lua desapareceu e você deixou
Saudade!

 

Não cansei de correr atrás
Dos teus passos,
Entre a ponte da amargura e a água
Da realidade não desisti,
Derrubei o muro da vergonha e rompi
Com o relógio do passado,
Agora sei separar o amor, a semente
E o pecado!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 09/05/2022
Reeditado em 28/08/2024
Código do texto: T7512489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.