MINHA HSTÓRIA MINHA VIDA
MINHA HISTÓRIA MINHA VIDA - João Nunes Ventura-05/2022
Eu ando em silêncio e pensativo
O destino a minha antiga estrada,
No coração minha flor perfumada
Nos meus versos o canto festivo.
Na tristeza a recordação do amigo
Minha longa estrada já esquecida,
Na ilusão do amor carga dolorida
Na lembrança o meu sonho antigo.
Suave esperança de um belo amor
Que me amou e cheia de carícias,
Conquistou-me com suas delícias
Em alegre cheirosa manhã de flor.
Na estrada de joelhos pedi a Deus
E agradeci tudo quanto eu recebi,
Na luz da noite a estrela bela eu vi
Pelo caminho seguia passos meus.
Inquiri ao andante da nova estrada
Olhando para o céu pedi ao Senhor,
Como outrora queria apenas o amor
O descanso beijos de minha amada.
Vou abraçar o que Deus me originou
Na pedra solitária eu vou descansar,
Linda história para ela eu vou contar
Da minha vida do meu primeiro amor.