ESCOLHA

Você uma vez falou

Que eu parecia duas…

Não, meu bem, não

Sou bipolar…

Em mim habita muitas Mulheres, sou múltipla

Carrego no peito, na alma, na Luta, na dor, todas as mulheres que sangraram em vida,

Mulheres que defenderam bandeiras,

Mulheres incendiárias,

Mulheres putas na cama e ladys na vida

Em mim pulsam

Pagu

Frida

Camille Claudel

Maria Callas

Tarsila

Marielle

Por isso sou tão

Complexa

Enigmática

Louca

Ciumenta

Ardente

Fogosa

Sexy

Militante

Sensível,

Poética

Sangue nas ventas

Aluada

Enluarada…

Mas de todas essas mulheres

Você quer Amélia…

Se você por muito merecer

Posso ser Adélia

Preparar um peixe

Te prender pelo estômago

Te enternecer, ser mansa e suave…

Mas se me afrontas

Sou abelha rainha

Puro mel em voo nupcial

Mas que te mato em pleno gozo, destino de todo zangão…

Se silencia, fechas as portas

Sou Claudel jogando pedras no teu telhado…

Pinto minhas dores sofridas

Mas nunca, nunca temerei o salto para o abismo

Serei Ismália romanticamente enlouquecida…

Serei Pagu em plena luta

“Com a esperança cortada, mas crente que será regenerada”

Serei Marielle sempre presente cobrando justiça pelo sangue derramado…

Não meu bem, desista!

Sou complexa

Intensa

Multipolar…

Vai para os braços de tua Amélia…

Que eu fico aqui amando todas mulheres que pagaram o preço da solidão

da loucura

do abandono

da traição

da bala encomendada

do sangue jorrado

Mas foram fiés a si mesma.

Viva com tua Amélia

Porque no espelho que me contemplo refletem todas essas revolucionárias.

4508 Views