A Promessa

Olhou para mim

E eu disse-lhe

“Que esse teu olhar

são as tuas formas de arte

Que juro

usarei para fazer um poema

E assim conquistar-te

Mas ela nunca mais parou de olhar

Mesmo longe

Parecia algo de mim esperar

Talvez o tal poema

Que com a sua partida

No tempo decidi congelar

Passou uma meia vida

E eu dela nada sabia

Apenas o seu olhar

Ainda sentia

O olhar

Que fora uma promessa de eternidade

Naquela idade

Em que todos acreditamos

Que o tempo nos vai trazer

Tudo aquilo que desejamos

Mil anos se passaram

E a fé acabou

E nesse preciso momento

O poema começou

Um poema

Que afinal nunca irei acabar

Apenas no instante

Que sinta de novo o seu olhar

O segundo antes de ela abrir a porta

Para o poema lhe entregar

Não para reivindicar a conquista

E curar a ferida

Da sua ausência

Mas para lhe dizer

Que existem certas promessas

Que não esperam a eternidade para serem cumpridas…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/05/2022
Código do texto: T7510712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.