Agonia.
trouxe-me o amor, dores:
uma coroa de espinhos,
uma lança cravada no peito,
um sentimento de exaustão...
não vieste de ti esta aflição,
sim, a minha alma,
em prantos,
que se feriu em penitência...
------------------------------------
de nada adiantou ter polido
a pedra bruta do amor,
o brilho,
não ascendeu ao teu olhar...