Tua distância
Um céu imenso e cinza de saudade
e uma bela estrela que rebrilha,
alumiando uma pequena ilha
(um isolado ser nesta cidade).
Estou aqui, e tu, minha deidade,
pairas no alto céu, estrela andarilha
da Ursa, a caminhar na infinidade...
Vês-me aqui? Sou nave sem quilha...
Se não me vens guiar, não tenho norte.
Sem teu calor, o amor não tem sentido.
E vago, neste longe, sem ser forte.
Oh! minha estrela D'Alva, tão sofrido
é meu viver sem ti -- maldosa sorte!
Ah! Viver sem ti... mil vezes a morte!