Paixão Pós-Revolução

Era ali, onde os abomináveis

princípios franceses nos faziam sofrer.

Era ali, numa fria noite de luar,

ao lado da bastilha

onde eu sonhava em te encontrar.

A revolta se deu e eu te perdi,

Tão longe,

tão distante do meu coração

e mesmo assim em plena desilusão.

O tempo passou e eu tentei te esquecer,

mas as coisas pioraram

e não pude enaltecer.

Linda e bela,

sábia e sincera

com olhos de querubim.

Que triste coração,

soberba e intolerante não olhavas pra mim.

O amor já não existia,

nem felicidade,

muito menos alegria,

pois o sentimento que me restou era mera burguesia.

Nem os filósofos no arder de sua sabedoria,

nem a ajuda dos americanos em sua eterna rebeldia

fizeram-me esquecer daquele antigo sentimento

de encanto e harmonia.